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sexta-feira, 17 de março de 2017

Delícia de pão caseiro: macio, prático e feito no liquidificador!


Alguns leitores que não têm problema com glúten, nem sentem a necessidade de evitá-lo, nos pedem sempre receita de pão integral. Já faz algum tempo. Mas nós não queríamos qualquer receita. CLIQUE AQUI...


Alguns leitores que não têm problema com glúten, nem sentem a necessidade de evitá-lo, nos pedem sempre receita de pão integral.
 
Já faz algum tempo.
 
Mas nós não queríamos qualquer receita.
 
Queríamos uma receita fácil, prática e rápida, o que é essencial para o dia a dia corrido da maioria.
 
Foi aí que recebemos um "presente" de uma de nossas leitoras.
 
Este pão integral é tudo isso.
 
Feito no liquidificador e com ingredientes encontrados em qualquer mercadinho ou supermercado, ele é prático, rápido e fácil de fazer.
 
E o principal: é muito bom!
 
Não tem desculpa desta vez: você pode fazer em casa um ótimo pão integral sem nenhuma dificuldade!
 
Não acredita?
 
Então aprenda a receita e comprove:
INGREDIENTES
2 copos (200 mL) de farinha de trigo integral
 
1 copo (200 mL) de água morna
 
Meia colher (sopa) de sal
 
Meia colher (sopa) de açúcar
 
1 quarto (de um copo de 200 mL, ou seja, 50mL) de azeite extravirgem de oliva
 
1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
 
1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)
 
MODO DE PREPARO
 
Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.
 
A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.

É muito importante você colocar a farinha aos poucos, pois, do contrário, vai forçar muito o seu equipamento.
 
Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.
 
Depois, prossiga colocando o restante da farinha (também aos poucos).
 
Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.
 
Bata tudo muito bem.
 
A massa fica bem grudenta e mole, é normal.
 
Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
 
O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido.
 
Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.
 
Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.
 
O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.
Fonte: www.curapelanatureza.com.br

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